Ребята в прямом смысле взломали микросхемы OPL2 и OPL3. То есть, сняли с них крышку, сфоткали кристалл, под большим увеличением определили, где какой модуль находится и побитно прочитали таблицы из ROM'ок, которые использовались для вычисления сигнала! Плюс привели точные формулы для тех, кто захочет написать эмулятор! Это самый офигенный реверс-инжиниринг, который я встречал.
четверг, 11 февраля 2010 г.
FM музыка (продолжение)
В продолжение темы о старых звуковых картах с чипом OPLx. На википедии обнаружил вот такую ссылку: http://docs.google.com/Doc?id=dd8kqn9f_13cqjkf4gp
Hello World
"Hello World" на более чем 400 языках программирования: http://www.roesler-ac.de/wolfram/hello.htm
понедельник, 8 февраля 2010 г.
FM музыка

Современные звуковухи как правило лишены встроенного FM-синтезатора. По этой причине появился open-source проект AdPlug, эмулирующий OPL чипы на любом железе: http://adplug.sourceforge.net/
AdPlug активно развивается и кроме эмуляции проигрывает все самые распространенные трекерные форматы с FM музыкой. Последняя версия датируется 1 января 2010 года.
Для ознакомления рекомендую качать музон группы Vibrants вот от сюда: http://www.vibrants.dk/adlib.htm
Для ознакомления рекомендую качать музон группы Vibrants вот от сюда: http://www.vibrants.dk/adlib.htm
Особенно впечатляют треки от музыканта Torben K. Hansen (Metal).
пятница, 5 февраля 2010 г.
Google Chrome
Тестирую связку Google Chrome + Flash plugin (amd64) под Linux. Вообще впервые имею дело с Chrome - пока вполне радует удобным интерфейсом и скоростью.
среда, 3 февраля 2010 г.
Компиляция и мультиядерность
Для меня это оказалось в новинку. Достаточно в unix-консоли написать "make -j8" и компиляция пойдет на 4х ядрах процессора одновременно! Для двухядерного пишем "make -j4".
понедельник, 1 февраля 2010 г.
Linux и SATA
На новой материнке от Gigabyte попытался установить Debian Lenny. Но он напрочь отказался видеть саташный винт. Проблему решил следующим образом: переключил винт из разьема SATA в GSATA.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)